Jeudi, 15 Décembre 2011 14:35

Championnats d'Europe de Cross à Velenje  en Slovénie.

Ce dimanche 11 décembre restera un dimanche exceptionnel pour Simon DENISSEL. Voici ses premières impressions : « Je suis content. Je termine huitième. C’est à peu près ce que je visais. En même temps, il ne me manque pas grand-chose pour monter sur la boite. Je ne suis pas dans le paquet à 1500 m de l’arrivée. Je m’arrache sur la fin pour l’équipe. Je n’ai pas l’habitude des courses comme aujourd’hui, où ça relance tout le temps. Quand on est derrière, on ressent encore plus les secousses. J’espère que ce résultat est prometteur pour la suite ! ».

Simon DENISSEL , prend une belle 7ème place dans la course espoirs en 23'56'', et est 2ème Français. L'équipe de France obtient la médaille de bronze avec 94 points derrière la Norvège et la Grande-Bretagne. Il nous est difficile d'éviter les répétitions: l'espoir Simon DENISSEL, est le fruit de tous nos espoirs!!!

Le Cross de Liévin ce dimanche 11 décembre

16 athlètes de l'USTourcoing ont participé au Cross de Liévin qui leur offrait un parcours intéressant sur le site du Val de Souchez . Certains d'entre eux se sont distingués dans la course des As. Djamel BACHIRI remporte la course en 32'18'' devançant le 2ème de presque 30 secondes. Caroline CORDIER  monte sur la 3ème marche du podium laissant Constance DEVILLERS au pied de ce podium tant convoité. Caroline VARRASSE se classe 9ème.

Le Cross de Roncq

Des benjamins aux vétérans, 100  Ustiens ont animé les différentes courses ce dimanche à Roncq.

Les résultats sont à la hauteur des attentes surtout chez les jeunes. Les garçons raflent la première place chez les benjamins avec Luc LECAT, chez les poussins avec Yanis MEJJATI, chez les minimes avec Adrien PEREIRA. Cette course de minimes garçons permet à l'UST de s'approprier  le podium complet puisque, derrière  Adrien, se trouvent Thibault GHESQUIER (2ème) et Baptiste JOUVE (3ème). La famille JOUVE est abonnée à la 3ème place avec Baptiste (Minime) et Tanguy (Poussin). Les filles sauvent l'honneur grâce à la benjamine Lou-Anne ELAAKAL (3ème),  aux poussines Leeloo SAUGRAIN (1ère) et Léa TUROSTOWSKI (2ème).

Au cross court, le senior Quentin DUPONCHEEL et le junior Thomas LEMAITRE se classent 1er dans leur catégorie. Belles performances des  filles Corinne DORNY (Ve), Mélanie LAMONT (Se) et Cassandre BOURBIAUX (Ju) qui s'imposent dans leur catégorie.

DSCF1604

DSCF1600

les photos

Triste nouvelle

Nous avons appris le décès de Georges ROGGEMANS survenu dans sa 91ème année à Bosmoreau-les-Mines, dans la Creuse, où il s'était installé avec son épouse depuis quelques années.

Georges ROGGEMANS a été une figure emblématique de l'USTourcoing pendant de très nombreuses années. Outre ses fonctions au Comité du Nord et à l'USTourcoing, il était aussi Juge Chronométreur Fédéral.